ПАО «Газпром автоматизация» успешно проведены заводские испытания систем автоматизации для газоперекачивающих агрегатов ДКС в рамках реконструкции Оренбургского НГКМ

18.11.2020
В период с 28 по 30 октября 2020 года, с опережением сроков, утвержденных ПАО «Газпром», на производственном полигоне
ПАО «Газпром автоматизация» в г. Москве успешно проведены заводские испытания систем автоматизации (САУ ГПА, СПА и КЗ ГПА) для 2-х комплектов газоперекачивающих агрегатов производства ПАО «Казанькомпрессормаш». Впоследствии данные системы будут смонтированы на ГПА ДКС-2 Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения (НГКМ).
Системы автоматизации: САУ ГПА «Неман-Р-12» и СПА и КЗ ГПА «КСПА-12» разработаны и изготовлены ПАО «Газпром автоматизация» в кратчайшие сроки на базе российских программно-технических средств. Данная работа проводится Обществом в рамках реализации проекта «Реконструкция ДКС-1,2 на Оренбургском НГКМ» для обеспечения своевременного ввода в эксплуатацию и выполнения плановых объемов добычи газа дожимного комплекса, одного из старейших месторождений, эксплуатируемых ПАО «Газпром».
В испытаниях приняли участие представители разработчика газоперекачивающих агрегатов ПАО «Казанькомпрессормаш», эксплуатирующей организации ООО «Газпром добыча Оренбург» и разработчики систем ПАО «Газпром автоматизация».
В ходе испытаний подтверждено, что технические характеристики и функциональность систем соответствуют утвержденным техническим заданиям, отраслевым требованиям и нормативным требованиям Российской Федерации. Изделия допущены к дальнейшим испытаниям в составе модуля автоматики ГПА на Оренбургском НГКМ.

Справка:

В задачи САУ ГПА «Неман-Р-12» входит автоматическое управление, регулирование, контроль и защита газоперекачивающего агрегата, а также обеспечение его длительной безаварийной работы.

В задачи СПА и КЗ ГПА «КСПА-12» входит автоматическое обнаружение пожара и превышения довзрывоопасной концентрации горючего газа, подача сигнала о возгорании и загазованности в САУ ГПА, оповещение людей, а также автоматическое и дистанционное управление установками пожаротушения.

 

ПАО «Казанькомпрессормаш» (ПАО «Казанский завод компрессорного машиностроения») – ведущий в России и странах СНГ производитель компрессорного оборудования и полнокомплектных решений на базе компрессоров для различных отраслей промышленности.

←Возврат к списку

Мобильная версия — скоро!